首页>政协·协商>会议 会议

讲群众听得懂的话——河南武陟县政协加强和改进社情民意信息工作小记

2020年06月11日 11:17 | 作者:王有强 闪卫 | 来源:
分享到: 

“你好,是北郭乡办公室吗?我是县政协办公室韩菲,请记录一下会议通知:6月1日下午2:40前到西陶镇政协文化游园参加交流学习活动,准备本乡镇委员工作室开展活动情况汇报材料……”近日,经河南省焦作市武陟县政协主席会议研究决定,于6月1日下午召开县政协加强和改进反映社情民意信息工作暨基层组织建设推进会。该县政协办公室工作人员逐一通知了全县15个乡(镇)街道办事处党(工)委副书记和12个政协委员之家组长按时参加活动,并做好“一家一室”汇报工作准备。

“‘一家一室’阵地建设不在于占地有多大,要看其发挥作用的大小,更要看为民办实事、办好事的多少……”会上,县政协副主席张志武开宗明义:“我们要提高反映社情民意信息工作的积极性和主动性,深入群众,和群众打成一片,讲群众听得懂的话。”

当前,中原大地麦田满目金黄。会前,与会代表顶着炎炎烈日,到西陶镇政协文化游园参观学习。

“刚才在和文化游园的群众闲聊,都说政协文化游园不仅有创意,还能够进一步了解政协工作,最主要的是通过政协搭建的平台,给当地百姓办了不少好事……”县政协委员、木城街道办事处党工委副书记李飞拿着手机,边拍照,边与县政协委员、西陶镇党委副书记温向华交流。

“县政协开展创建乡镇政协委员工作室活动启动后,乡党委政府高度重视,专门召开会议研究部署委员工作室的建设工作,打造了一个让委员们心往一处想、劲往一处使的活动阵地,为尽心尽力帮民困、解民忧,搭建起一个‘有事好商量,众人的事情由众人商量’的沟通交流平台。”县政协委员、嘉应观乡党委副书记原小磊说得实在。

编辑:李敏杰

关键词:县政协 工作 群众 社情 民意

更多